ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Десятидневное меню

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Союз Продукт"
    Хлебзавод №5 г.Волгоград

Ответственный по организации питания
  • и.о.заведующего Хазыкова Людмила Николаевна

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети - инвалиды, дети мобилизованных граждан, участников СВО, опекаемые дети получают бесплатное питание за счёт бюджетных средств

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
    На этой странице Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания воспитанников муниципального казённого дошкольного образовательного учреждения «Новоаксайский детский сад»
    Информация об условиях питания в МКДОУ
    1. Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт: бюджетных средств – дети – инвалиды; и средств родителей (законных представителей) воспитанников
    2. Нормы питания: в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20
    3. Ответственность за организацию питания несет : Заведующий МКДОУ, +79275188029
    4. Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группе) осуществляют: работники МКДОУ в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повар, воспитатели, помощник воспитателя)
    4. Воспитанники получают: четырехразовое питание
    5. При организации питания воспитанников учитываются: возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
    6. При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в МКДОУ 10,5 часов используется следующий норматив
    завтрак- 20-25%
    второй завтрак – 5%
    обед – 30-35%
    полдник – 10-15%
    7. Питание в МКДОУ осуществляется: в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утвержденным заведующим МКДОУ. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
    8. Приготовление блюд приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
    9. Ежедневно в меню включаются: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю
    10. При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам
    11. На основании примерного утвержденного меню: ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим
    12 В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд: препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей
    13. Выдача пищи на группу осуществляется: по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции»
    14. Пищевые продукты хранятся в соответствии: с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
    15. Устройство, оборудование и содержание пищеблока МКДОУ соответствует: санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии
    16. Для приготовления пищи используются: электрооборудование, духовка, электрическая плита
    17 Уборка пищеблока В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
    Особенности организации питания воспитанников в МКДОУ
    18 Дети - инвалиды, дети мобилизованных граждан, участников СВО, опекаемые дети получают бесплатное питание за счёт бюджетных средств
    В МКДОУ за организацию питания отвечает
    19 и.о.заведующего Хазыкова Л.Н. , +79275188029
    график работы:
    ежедневно с понедельника по пятницу: 7.30- 16.18
    Вопросы по организации питания можно задать:
    При личной встрече по адресу:404332, Волгоградская обл., Октябрьский район х.Новоаксайский ул.Центральная 9,
    по телефону: 6-47-53;
    По электронной почте: okt_dsad.novoaksay@volganet.ru;
    На сайте:
    Приготовление блюд осуществляют
    20 Приготовление блюд осуществляют повар Корякина Инна Викторовна
    Заказ продуктов осуществляет
    21 Завхоз Ромашкина Ирина Александровна
    22 Продукты в образовательную организацию поставляют: ООО "Союз Продукт", хлебозавод №5 г. Волгоград,
    График выдачи готовых блюд на группу
    23 Разновозрастаная группа
    8.15– завтрак
    10.00- второй завтрак
    11.30- обед
    15.30 - полдник


    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
    Питание организовано в соответствии с СанПиН 2.4.3648-20 от 28.09.2020 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», на основании Цикличного десятидневного меню для организации питания детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет в МКДОУ «Новоаксайский детский сад», реализующим общеобразовательные программы дошкольного образования с 10,5 часовым пребыванием. В течение дня детям предлагается 4 разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), приготовленное поваром на пищеблоке детского сада.
    На завтрак дети получают молочные каши из различных круп, суп молочный, отварные яйца, омлет. В качестве напитка – чай, бутерброды из булки пшеничной с кабачковой икрой, повидлом, сыром.
    На второй завтрак детям подают фрукты или соки, кондитерские изделия (печенье, вафли, пряники).
    Обед - закуска в виде салатов (огурца, свеклы, капусты, помидора). Первое горячее – щи, борщ, рассольник, супы картофельный, из круп, макаронных изделий. Второе блюдо – мясное, рыбное с гарниром. Третье блюдо – компоты, кисель.
    Полдник – выпечка или кондитерские изделия, а также напиток- кофейный напиток с молоком, какао с молоком, кипяченое молоко. В каждой группе вывешивается меню на каждый день. Ежедневно оставляются суточные пробы. Продукты проходят тщательный контроль, имеют сертификаты качества. Питание проверяется Роспотребнадзором Волгоградской области в Котельниковском, Октябрьском районах. Проводится С – витаминизация третьего блюда. В питании используется чистая питьевая вода. Дети пьют кипячёную воду, которая меняется каждые 3 часа. Все блюда, предлагаемые детям в детском саду, готовятся по технологическим картам. Калорийность соответствует физиологическим и возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан